2018-05-08
تنفذ مؤسسة محمد بن راشد للأعمال الخيرية والإنسانية في شهر رمضان المبارك 94 مشروعاً تستهدف 65 دولة عربية ومسلمة بتكلفة إجمالية تصل إلى 81.9 مليون درهم.
وأفاد مستشار صاحب السمو حاكم دبي للشؤون الثقافية والإنسانية نائب رئيس مجلس أمناء مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للأعمال الخيرية والإنسانية المستشار إبراهيم بوملحة أثناء مؤتمر صحافي الثلاثاء، بأن عدد الأسر المستفيدة من المشاريع يبلغ 243 ألف أسرة.
وأكد أن ميزانية المشاريع داخل الدولة تصل إلى 63 مليوناً وخمسمئة واثنين وعشرين ألف درهم، في حين تبلغ ميزانية المشاريع الخارجية 18 مليوناً وثلاثمئة وسبعين ألف درهم.
وذكر بوملحة أن قيمة مشروع المير الرمضاني الذي تنفذه المؤسسة في شهر رمضان العام الجاري تصل إلى أربعة ملايين ومئة وثمانين ألف درهم.
وبلغت جملة المبالغ المجمعة من أموال الزكاة 38 مليون درهم مقدمة من بنك دبي الإسلامي والمحسنين ورجال الأعمال وتستفيد ثمانية آلاف أسرة منها.
وأشار إلى تبرع مصنع الخليج للسكر للسنة الثامنة على التوالي بـ 150 طناً، وزعت على الجمعيات الخيرية بقيمة بلغت 377 ألف درهم.
وحسب بوملحة، تطلق مؤسسة محمد بن راشد للأعمال الخيرية والإنسانية بمناسبة يوم زايد للعمل الإنساني 69 مشروعاً إنسانياً تستهدف الدول الإسلامية بقيمة أربعة ملايين وثمانمئة ألف درهم.