2018-05-12
ناقش رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام أحمد الجروان لدى زيارته البرتغال على رأس وفد من المجلس مبادرة إطلاق البرلمان الدولي للتسامح والسلام.
وتندرج المبادرة في إطار استراتيجية عالمية جديدة وضعها المجلس لتعزيز ثقافة التسامح والحوار وقبول الآخر وبناء السلام في مواجهة التشدد والتطرف والعنف والكراهية والتمييز العنصري والديني.
واجتمع الجروان والوفد المرافق مع وزيرة الدولة للشؤون الخارجية والتعاون البرتغالية تيريزا ريبيريو وعدد من المسؤولين البرلمانيين، الذين رحبوا بمبادرة المجلس العالمي، مؤكدين وجود حاجة ماسة اليوم إلى مبادرات من هذا النوع.
وكان الجروان زار الغرفة التجارية والصناعية العربية البرتغالية، وبحث مع رئيسها أنجيلو كورايا دور التنمية في تعزيز فرص التسامح والسلام، فيما التقى الرئيس البرتغالي السابق جورج سامبايو، رئيس منصة مساعدة الطلبة السوريين في البرتغال.