الجمعة - 07 فبراير 2025
الجمعة - 07 فبراير 2025

مصر تنشئ أول بوابة إلكترونية للبحث والاستكشاف

مصر تنشئ أول بوابة إلكترونية للبحث والاستكشاف

(الرؤية)



وقعت الهيئة المصرية العامة للبترول وشركة شلمبرجير العالمية مذكرة تفاهم لإنشاء بوابة مصر الإلكترونية للبحث والاستكشاف، والتي تعد من التطبيقات الفعلية لدعم التحول الرقمي في صناعة البترول والغاز،

جاء ذلك خلال مؤتمر ومعرض مصر الدولي الرابع للبترول «إيجبس 2020».


وبموجب مذكرة التفاهم سيتم التعاون بين الجانبين في إنشاء وتشغيل أول بوابة إلكترونية متخصصة لمشروعات البحث واستكشاف البترول والغاز. وتقوم البوابة باستخدام أحدث التكنولوجيات والحلول الرقمية المتطورة لعرض الفرص الاستثمارية للبحث عن البترول والغاز، والترويج لها بآليات عصرية لجذب الاستثمار، مما يسهم في اتخاذ شركات البترول العالمية القرار بضخ استثمارات جديدة في مصر.


وتتضمن البوابة الجديدة قاعدة بيانات لتداول ونقل المعلومات الخاصة بمراحل الحفر والاستكشاف والإنتاج أثناء تنفيذ مشروعات البحث عن البترول والغاز، مما يسهم في زيادة كفاءة متابعة المشروعات والمعاونة على اتخاذ القرار السليم.