السبت - 18 يناير 2025
السبت - 18 يناير 2025

الهيئة العامة للاحتياطي الغذائي بعُمان تناقش الجهود المبذولة لمواجهة «كورونا»

الهيئة العامة للاحتياطي الغذائي بعُمان تناقش الجهود المبذولة لمواجهة «كورونا»

(أرشيفية)

ناقش مجلس الهيئة العامة للمخازن والاحتياطي الغذائي بسلطنة عُمان (زاد) خلال اجتماعه الثاني الذي عُقد، اليوم، الجهود التي بذلتها الهيئة لمواجهة آثار جائحة كورونا (كوفيد- 19) وخطة شراء السلع الغذائية الأساسية خلال الفترة المقبلة لتعزيز المخزون الغذائي.

وبحسب بيان، ناقشت اللجنة برئاسة وزير الزراعة والثروة السمكية رئيس المجلس، حمد بن سعيد العوفي، ما تم تنفيذه من قرارات الاجتماعات السابقة للمجلس.

واطَّلع الاجتماع على مستوى المخزون المتوفر لدى الهيئة، وما يتصل بالتنسيق الذي تم بين مؤسسات القطاع الخاص بشأن توفير السلع الغذائية في الأسواق المحلية، إضافة إلى جهود نقل السلع الغذائية إلى محافظة مسندم وما يتعلق بتعيين وكيل للهيئة في محافظة البريمي، لضمان وصول السلع الغذائية الأساسية إلى المحافظتين.

وأشاد المجلس بالتعاون البناء بين الهيئة والمؤسسات الحكومية والخاصة في الظروف الحالية التي تمر بها السلطنة، واعتمد الحسابات الختامية لعام 2019، وناقش محاضر اجتماع لجنة التدقيق، واتخذ المجلس القرارات المناسبة بشأن الموضوعات المطروحة على جدول الأعمال.