الجمعة - 24 يناير 2025
الجمعة - 24 يناير 2025

سعر الدولار مقابل الجنيه المصري اليوم الخميس

سعر الدولار مقابل الجنيه المصري اليوم الخميس

(أرشيفية)

استقر سعر الدولار الأمريكي أمام الجنيه المصري اليوم في البنوك المحلية، بالتزامن مع تخلي الدولار عن جزء من مكاسبه عالمياً، ليتراوح بين 15.68 جنيه للشراء و15.8 جنيه للبيع، وبين 15.72 جنيه للشراء و15.81 جنيه للبيع.

وعالمياً، تخلى الدولار اليوم عن بعض المكاسب التي حققها في الآونة الأخيرة بعدما دعمت قفزة أسعار النفط العملات المرتبطة بالسلع الأولية، إلا أنه ظل قوياً أمام باقي العملات الرئيسية بالتزامن مع استمرار الذعر من انتشار فيروس كورونا.

وسجل الدولار أقل سعر في كل من البنك الأهلي المصري وبنك مصر بنحو 15.68 جنيه للشراء و15.8 جنيه للبيع.


وبلغ سعر صرف الجنيه في البنك المركزي المصري 15.687 جنيه للشراء و15.817 جنيه للبيع، وفقاً لبيانات البنك.


وبلغ سعر صرف الجنيه في كل من البركة، العربي الأفريقي، الإسكندرية، أتش أس بي سي، المصري لتنمية الصادرات، البنك التجاري الدولي، المصرف المتحد، الشركة المصرفية، الأهلي اليوناني، المصري الخليجي، وبنك عودة نحو 15.7 جنيه للشراء و15.8 جنيه للبيع.

وبلغ سعر الصرف في بنك مصر إيران للتنمية 15.71 جنيه للشراء و15.81 جنيه للبيع، فيما سجل مصرف أبوظبي الإسلامي 15.72 جنيه للشراء و15.8 جنيه للبيع، وبلغ سعر صرف الجنيه في بنك الكويت الوطني 15.72 جنيه للشراء و15.82 جنيه للبيع.

وصرح محافظ البنك المركزي، طارق عامر، في وقت سابق من الأسبوع الجاري أن من المتوقع حدوث انخفاض آخر في قيمة الدولار أمام الجنيه خلال الفترة المقبلة.

وفي وقت سابق أعلن البنك المركزي المصري ارتفاع تحويلات المصريين العاملين في الخارج خلال 2019 بنحو 1.3 مليار دولار بمعدل سنوي 5% لتسجل نحو 26.8 مليار دولار.