الجمعة - 24 يناير 2025
الجمعة - 24 يناير 2025

سلطنة عمان تطرح سلة المواد الغذائية الرمضانية عبر المراكز التجارية

سلطنة عمان تطرح سلة المواد الغذائية الرمضانية عبر المراكز التجارية

سلطنة عمان تطرح سلة المواد الغذائية الرمضانية عبر المراكز التجارية

بدأت الهيئة العامة لحماية المستهلك العمانية بالتعاون مع عدد من المراكز التجارية في محافظة مسقط بطرح سلة المواد الغذائية الرمضانية بكميات كبيرة.

والسلة الغذائية الرمضانية والتي حددت سعرها الهيئة بمبلغ رمزي على أكثر من 18 نوعاً من المواد الغذائية والاستهلاكية التي غالباً ما يستخدمها المستهلك خلال شهر رمضان المبارك.

ويأتي طرح هذه السلة الغذائية في إطار مبادرات الهيئة العامة لحماية المستهلك لتوفير مختلف المواد الغذائية عبر أسواق السلطنة وبأسعار في متناول يد المستهلك الذي بدأ هذه الأيام الاستعدادات والتجهيزات اللازمة لاستقبال شهر رمضان الفضيل من خلال ارتياد الأسواق للتسوق العائلي.

يشار إلى أن هيئة حماية المستهلك بالسلطنة تلقت في مطلع الشهر الجاري 2300 بلاغ من عدد من المستهلكين خلال الفترة من 25 فبراير إلى 5 أبريل من العام الجاري 2020 وذلك ضمن جهودها المستمرة والحثيثة لضمان استقرار الأسواق وضبط المخالفين منذ بدء أزمة فيروس «كورونا».

وتلعب الهيئة العامة لحماية المستهلك دوراً مهماً في تنمية الاقتصاد الوطني وتسعى إلى تحقيق استقرار الأسعار في الأسواق واتخاذ الإجراءات المناسبة لتحقيق ذلك، وتلقي الشكاوى من المستهلكين والجمعيات والتحقيق فيها، والعمل على إيجاد الحلول للمتابعة المستمرة للنشاط التجاري ومراقبة حركة السلع والخدمات والتأكد من توافر السلع الأساسية، بالإضافة إلى تمثيل السلطنة في المؤتمرات والاجتماعات الإقليمية والدولية ذات الصلة باختصاصاتها وبحث سبل التعاون معها في مجال حماية المستهلك.