رغبة في الترويج وبيع أقراص للحمية، استخدم بعض المحتالين صوراً لدوقة ساسكس ميغان ماركل، مرفقة باقتباسات مزيفة على لسانها.
ويروج هذا الإعلان لأقراص كيتو لإنقاص الوزن، ويستخدم اقتباسات مفبركة لماركل تمتدح جودة المنتج.
وجاء في التصريحات المزيفة المنشورة على لسان ماركل "أنا لست مختلفة عن أي امرأة أخرى في العالم، بعد الحمل فقد جسمي شكله المعتاد، لكن مع أقراص كيتو، عدت وعاد جسمي كما كان، لا تستحق أي امرأة أن تفقد جاذبيتها وجمال شكلها"، واصفة حبوب إنقاص الوزن تلك بأنها "مشروع عاطفي"، وهو الوصف الذي استخدمته في الواقع، لكن لكتابها عن الطهي الذي حمل عنوان "معاً" وجاء بهدف مساعدة ضحايا حريق مبنى «غرينفيل» الذي راح ضحيته أكثر من 71 شخصاً في غرب لندن عام 2017.
يشار إلى أن بعض هذه الاقتباسات المفبركة يقال إن دوقة ساسكس أعطتها لـ "EntertainmentToday"، وهي مطبوعة لا وجود لها من الأساس.
ويشدد قصر باكنغهام على إيقاف ومنع الإعلانات المعروضة على الإنترنت لماركل والمتضمنة صوراً لها قبل وبعد الحمل.
وقال مصدر ملكي لـ "صنداي ميرور" البريطانية: "من الواضح أن هذا الأمر غير صحيح، كما أن استخدام اسم دوقة ساسكس لأغراض إعلانية غير قانوني".
وأضاف "سوف نتبع رد الفعل المناسب والمعتاد في مثل هذه الأمور".