الاثنين - 17 فبراير 2025
الاثنين - 17 فبراير 2025

مجرمون يتسلحون بالبصق .. والشرطة تطلب أدوات حماية

مجرمون يتسلحون بالبصق .. والشرطة تطلب أدوات حماية

guards

طالب مسؤولون في الشرطة البريطانية بتزويدهم بأدوات الحماية اللازمة لوقاية أنفسهم من حالات استخدام المجرمين لمرض فيروس كورونا كسلاح في مواجهتهم.

وأبلغ الرقيب سيمون كيمبتون، قائد عمليات مكافحة فيروس (كوفيدـ19)، أعضاء البرلمان بحماية الضباط من حالات البصق والسعال عليهم أثناء تفشي الفيروس المستجد، بعد تسجيل عشرات الاعتداءات المماثلة في الأسابيع الأخيرة.

وأوضح كيمبتون المسؤول في اتحاد الشرطة: «الآن وأكثر من أي وقت مضى، وبينما يتسلح المجرمون بفيروس كوفيدـ19، نحتاج إلى توفير أقنعة تغطية الوجه في جيب كل شرطي، وليس فقط لرجال الشرطة في أماكن حجز المجرمين، وإنما في الشارع أيضاً».


وأثارت الأقنعة المستخدمة لتغطية وجوه المجرمين لمنعهم من البصق أو السعال في وجوه رجال الشرطة، جدلاً في السابق، حيث وصفتها بعض جماعات حقوق الإنسان بأنها «مهينة وغير مبررة»، بينما تسمح قوات الشرطة باستخدامها في نطاق محدود.


وأضاف كيمبتون أن «جريمة البصق على شخص ما أو عضه هي جريمة فظيعة في كل الأوقات، ولكن خلال هذه الأزمة فإن المخاوف تزيد، حيث يتم استخدام مرض فيروس كورونا كسلاح ضد زملائي».