الجمعة - 23 مايو 2025
الجمعة - 23 مايو 2025

جزيرة اسكتلندية للبيع عبر الإنترنت بسعر «زهيد»

جزيرة اسكتلندية للبيع عبر الإنترنت بسعر «زهيد»

أعلنت دار مزادات في بريطانيا عرض جزيرة كاملة في المرتفعات الاسكتلندية للبيع في مزاد علني يقام عبر الإنترنت نهاية مارس الجاري، والسعر وُصف بأنه زهيد، حيث يراوح بين 209 آلاف و279 ألف دولار في مزاد يبدأ عبر الإنترنت في 26 مارس الجاري.

وذكرت دار «أوكشنيرز فيوتشر بروبيرتي» أن جزيرة دير، الواقعة على الساحل الغربي لاسكتلندا، هي مساحة يمكن امتلاكها للاستمتاع بحياة خاصة بعيدة تماماً عن نظرات التطفل.



وقال مدير العقارات في دار المزادات، ستيفن مكلوسكي، إن الجزيرة تُعرض للبيع للمرة الأولى بعدما ظلت تحت ملكية عائلة واحدة منذ أكثر من 500 عام.

وأضاف لشبكة سي إن إن: «هذه الجزيرة لم تحظَ بفرص التطوير، وتنتشر في مساحاتها الأشجار والصخور، ولم يتم إنشاء أي مبانٍ عليها حيث ظلت خالية من السكان منذ نحو 5 عقود».



وأوضح مكلوسكي أن المالكين الجدد لجزيرة دير سيتعين عليهم الحصول على أذونات التخطيط ذات الصلة بتطوير بنية الجزيرة من الحكومة الاسكتلندية، قبل شروعهم في بناء أي شيء على أراضيها.

ومن المتوقع بيع الجزيرة بسعر يرواح بين 209.000 دولار إلى 279.000 دولار في مزاد يبدأ عبر الإنترنت في 26 مارس الجاري.