الجمعة - 18 أبريل 2025
الجمعة - 18 أبريل 2025

مصلى قصر الحصن يحوز الجائزة الكبرى في المهرجان المعماري

حاز موقع الحصن في «المهرجان المعماري العالمي 2019» المركز الأول عن فئة «المباني الدينية المكتملة»، وذلك خلال حفل الفائزين بجوائز دورته لعام 2019، الذي أقيم مؤخراً في العاصمة الهولندية أمستردام.

وتصدر مبنى «المُصلى» في قصر الحصن، الذي نفذته دائرة الثقافة والسياحة بأبوظبي، فئة «المباني الدينية المكتملة» متقدماً على عدد من المشاريع المنافسة مثل «كنيسة نوفينا» في سنغافورة، «كنيسة ماري هيلب أوف كريستين» (تشاوينغ) في تايلند، والكنيسة الجنائزية «أل سبيسور فاسيو» في إسبانيا.

وقال وكيل دائرة الثقافة والسياحة - أبوظبي سيف سعيد غباش إن قصر الحصن يعتبر قلب التاريخ والحضارة النابض في أبوظبي، وجزءاً أساسياً في نسيجها الثقافي والتراثي، ورمزاً لنشأتها وتطورها.


كما أنه يجسد النهضة الثقافية التي تعيشها الإمارة، والتزامنا بإحياء ماضينا وتراثنا العريق والمحافظة عليهما إرثاً باقياً في الحاضر والمستقبل.


ويأتي حصول مبنى المصلى في منطقة الحصن على هذه الجائزة العالمية المرموقة بمثابة احتفاء بأرقى معايير التصميم والترميم المعتمدة في مشروع «المُصلى»، ما يعكس مكانة أبوظبي العالمية الرائدة في تبني قيم التميز والجودة والتصميم المبتكر في كافة مشاريعها.