السبت - 15 مارس 2025
السبت - 15 مارس 2025

15 تسهيلاً من «طرق دبي» لزوار إكسبو أصحاب الهمم

تُقدّم هيئة الطرق والمواصلات بدبي نحو 15 خدمة وتسهيلاً لأصحاب الهمم عند زيارتهم إكسبو 2020 دبي يقدمها متخصصون مدرَّبون، بدءاً من محطة المترو، ووصولاً إلى قلب الحدث.

وأكد مدير إدارة الحافلات في مؤسسة المواصلات العامة التابعة للهيئة محمد آل علي لـ«الرؤية»، أن «طرق دبي» وضعت منذ نشأتها المسؤولية المجتمعية في أعلى سلم اهتماماتها، وكذلك تقديم خدمات متطورة لفئة مهمة في النسيج الاجتماعي لدولة الإمارات العربية المتحدة، وهي فئة أصحاب الهمم، التي كانت متطلباتها حاضرة في خطط التطوير والوسائل والخدمات، التي تقدمها الهيئة، وآخرها في معرض إكسبو 2020 دبي، الذي يتصف بكونه صديقاً لأصحاب الهمم، من حيث التصميم والبنية التحتية.

محطات مؤهلة

وأضاف أن الهيئة وفرت محطات مؤهلة لاستقبال جميع فئات المجتمع، من كبار السن والنساء والأطفال والحوامل وأصحاب الهمم، لتقديم تجربة تنقّل فريدة لهم خلال زيارة إكسبو، حيث روعي تنفيذ التصاميم المتطورة لمحطات الحافلات الصديقة لأصحاب الهمم، والتي أنشئت حسب المواصفات والمعايير العالمية.

ووفرت الهيئة حافلات ذات مواصفات عالمية مهيئة لخدمة تلك الفئات، إضافة إلى وجود كوادر من السائقين ومشرفي محطات الحافلات المدربين على التعامل معها.

وأشار إلى أن من بين الخدمات أيضاً وجود مواقف خاصة لأصحاب الهمم، بالقرب من المداخل الرئيسية، ألوان أرضياتها متباينة، مع منحدرات تسهل عملية دخول وخروج الكراسي المتحركة.

وتوفر «طرق دبي» فريقاً متخصصاً وسائقي حافلات لضمان استفادة أصحاب الهمم من المرافق، في إطار حرصها على أن تكون الكوادر الوظيفية مؤهلة لدعم أصحاب الهمم، من خلال تقديم دورات تدريبية لموظفي الواجهة كونهم على تواصل مباشر مع الجمهور، وتتركز الدورات على فن التعامل مع مختلف المتعاملين.