2018-05-17
لم يكتف النجم المصري محمد صلاح بنيله جائزتي رابطتي اللاعبين المحترفين والمحررين الكرويين لأفضل لاعب في إنكلترا، بل إن أهدافه الـ 32 في الدوري الممتاز في الموسم المنصرم، قادته لعرض حذائه في المتحف البريطاني بجانب آثار مصر القديمة.
ودخل صلاح تاريخ الدوري الممتاز في موسمه الأول مع ليفربول، بعدما أصبح أول لاعب يسجل 32 هدفاً في موسم من 38 مرحلة، ليكسب بذلك حق عرض حذائه بين أرقى مجموعة تحف خاصة بمصر القديمة خارج بلاد الفراعنة.
وتبرعت شركة أديداس للمستلزمات الرياضية، الراعية لصلاح، بزوج الأحذية للاحتفال بنيله جائزة الحذاء الذهبي لأفضل هداف في الدوري الإنجليزي الممتاز.
ورأى أمين القسم المخصص لآثار مصر القديمة في المتحف البريطاني نيل سبسنر أن هذه الخطوة تجمع بين عراقة مصر وحداثتها، مضيفاً «الحذاء يحكي قصة أيقونة مصرية حديثة، تتألق في المملكة المتحدة وتتمتع بتأثير عالمي حقيقي».
وواصل «وسط تماثيل الفراعنة القدماء، نعرض الآن الحذاء الذي فاز به مو صلاح بالكرة الذهبية مع ليفربول».
ولم ينته الموسم بالنسبة لصلاح الذي سجل 44 هدفاً في جميع المسابقات هذا الموسم، إذ يسافر مع «الحمر» إلى العاصمة الأوكرانية كييف من أجل مواجهة ريال مدريد الإسباني في نهائي دوري الأبطال المقرر في 26 مايو الجاري.