2018-05-19
تصدر فريق الجزيرة للجودو للرجال والسيدات الجولة الافتتاحية الأولى من منافسات بطولة زايد الرياضية الرمضانية التي ينظمها نادي وفندق ضباط القوات المسلحة في أبوظبي تحت رعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة.
واتسمت المنافسات بالإثارة، ونظمت في الساعات الأولى السبت في صالة المقطع في النادي، وسط حضور كبير ومستويات متقدمة، وشهدت مشاركة 100 لاعب ولاعبة من عشر جنسيات في مقدمتهم منتخب الشباب الذي شارك أخيراً في بطولة العالم للمدارس في مدينة مراكش المغربية، إلى جانب نخبة من أبطال أوروبا وآسيا وأفريقيا من الذين تألقوا في الأولمبياد الماضي.
وتصدر نادي الجزيرة اليوم الأول على مستوى الرجال والسيدات برصيد سبع ميداليات، منها ثلاث ميداليات ذهبية وفضيتان وبرونزيتان، بعد أن سيطر فريق سيدات فخر أبوظبي على ميداليات الوزن المفتوح للسيدات بقيادة لاعبة المنتخب الدولية ميثاء عبدالله النيادي التي استحقت الميدالية الذهبية بمستواها الرائع، وحققت زميلتها شمسة مبارك الميدالية الفضية، بينما نالت شما يونس الميدالية البرونزية.
أما على مستوى فريق الجزيرة للرجال، فتمكن اللاعب أدريان بريرا من تحقيق الميدالية الذهبية في وزن تحت 81 كغ، بعد منافسة قوية مع جوفان مركوفول لاعب فريق دبي جودو تيم الذي كان مرشحاً للقب تلك الفئة، ونال ميدالية المركز الثالث البرونزية إسلام أبوعطوة (الفجيرة) الذي كان نداً قوياً خلال التصفيات.
وحقق الميدالية الثالثة لفريق الجزيرة، توماس ديفيد في وزن تحت 100 كغ بفوزه على غابريال ديفيدكس لاعب الظفرة، ونال البرونزية بوجان مكازين لاعب فريق دبي جودو تيم.
وفي منافسات الشباب والناشئين تحت 17 عاماً، تصدر فريق الفجيرة للفنون القتالية برصيد ثماني ميداليات ملونة، منها أربع ميداليات ذهبية نالها لاعب المنتخب أحمد الحوسني في وزن تحت 60 كغ على حساب شقيقه لاعب الفجيرة راشد الحوسني وأحرز برونزية الوزن محمد قيس (الجزيرة).
وحقق ذهبية وزن تحت 73 كغ عبدالله نعمتوف لاعب الفجيرة، وحل ثانياّ مصبح الشامسي (الشارقة) وثالثاً أحمد سالم (الجزيرة).
ونال المركز الأول في وزن تحت 90 كغ معاذ عبدالمولى (الفجيرة)، وجاء ثانياً أحمد علاء (الظفرة)، واحتل المركز الثالث سلطان راشد (الجزيرة).
وفي وزن فوق 90 كغ ظفر بالمركز الأول عبدالله عاشور (الفجيرة) والمركز الثاني يوسف السيد (الظفرة)، واقتنص البرونزية عبدالرحمن محمد (الظفرة).
وشهد وزن تحت 50 كغ فوز لاعب كلباء والمنتخب الوطني للشباب أحمد فيصل بالذهبية، ونال الفضية عمران حلاق (الفجيرة) والبرونزية سلطان عيسى (الفجيرة).
ناشئو الجزيرة يواصلون الانتصارات
اقترب فريقا الجزيرة والجزيرة (أ) من تحقيق لقبي بطولة كرة القدم للناشئين تحت 14 و16 عاماً.
وتصدر فريق الجزيرة منافسات بطولة كرة القدم للناشئين تحت 14 عاماً، بعد أن حقق فوزه الثاني على التوالي باكتساحه فريق أكاديمية إيكول الفرنسي (9 - 0) ضمن مباريات الجولة الثانية أمس الأول على ملعب المضمار في نادي ضباط القوات المسلحة.
واقترب الجزيرة من تحقيق اللقب للمرة الأولى التي تشهد فيها البطولة منافسات كرة القدم للناشئين، بعد أن جمع في رصيده ست نقاط من مباراتين، إذ كان تغلب في الجولة الأولى على فريق رومانيا (أ) بهدفين مقابل هدف.
وفي منافسات تحت 16 عاماً، حقق فريق الجزيرة (أ) فوزاً بصعوبة على شقيقه فريق الجزيرة (ب) في الجولة الثانية من البطولة، فيما فاز فريق أكاديمية أفوك بالنتيجة ذاتها على فريق رومانيا، ليصبح الجزيرة (أ) الأوفر حظاً للتتويج بكأس المركز الأول والميداليات الذهبية.
الرماية تنطلق اليوم
تنطلق منافسات الرماية في البطولة اليوم في فئة الرجال لمسافة 15 متراً ضمن الجولة الأولى من هذه المنافسات التي تستمر الـ 27 من مايو الجاري، وسط تنافس كبير من أفضل رماة الإمارات إلى جانب عدد الرماة من الجاليات المقيمة في الدولة.
وتستأنف البطولة بمنافسات السيدات بعد غد لمسافة 15 متراً أيضاً، على أن يتأهل أفضل الرماة إلى الدور النهائي، وفقاً للنتائج.
واستحدثت اللجنة المنظمة بطولة جديدة في العام الجاري في منافسات الرماية للصغار الرماية، وتنظم الأربعاء المقبل لمسافة عشرة أمتار، فيما يشهد دورها النهائي منافسات لمسافة 15 متراً في يوم 28 مايو الجاري.
4 مباريات في افتتاح السلة
تنطلق مباريات كرة السلة للرجال مساء اليوم على ملعب الخيمة الرياضية في نادي ضباط القوات المسلحة ـ أبوظبي بأربع مباريات.
ويشارك في المنافسات ثمانية فرق قسمت على مجموعتين، هي أسيس ليم الأمريكي، ليمس الفلبيني، إمارات أستيل، اتصالات، أيفوسا الفلبيني، أبوظبي بولرز السوري، نادي الضباط، فيما انضم الفريق الثامن قبل أجراء القرعة أمس.
ويتأهل إلى الدور نصف النهائي أول وثاني كل مجموعة، والفائزان إلى المباراة النهائية في ختام البطولة الأربعاء المقبل.
