الأربعاء - 26 مارس 2025
الأربعاء - 26 مارس 2025

معادن الفرق

معادن الفرق

جاسب عبدالمجيد

يكشف تقارب فرق الصدارة في دوري الخليج العربي لكرة القدم عن أن المرحلة الثانية ستكون أكثر إثارة، لأن أي تعثر للمتصدر سيغير جدول الترتيب، ففرق الجزيرة والعين وشباب الأهلي دبي تطارد الملك الهارب إلى الأمام بلا هوادة.

في المرحلة الأولى، أحسن فريق الشارقة بقيادة المدرب عبدالعزيز العنبري التعامل مع جميع المباريات، لذا أخذ منها ما يريد بعد نجاحه في عدم الوقوع في فخ الخسارة.

ما حققه الملك لم يكن مصادفة، بل جاء نتيجة عمل كبير بعيداً عن الأضواء الإعلامية، حيث اعتمد المدرب على مبدأ التعامل مع كل مباراة بطريقة خاصة وصولاً إلى جمع أكثر عدد من النقاط تؤهله للصدارة، 31 نقطة وضعت فريق الشارقة على قمة المرحلة الأولى جاءت من تسعة انتصارات وأربعة تعادلات.


في المقابل، قدم فريق الجزيرة الذي يحتل مركز الوصافة بـ (28) نقطة فنوناً جميلة إلى جانب أدائه القوي، وحافظ فخر أبوظبي على جمالية الأداء الجماعي والفردي، وعزز هذه الهوية بالفوز على النصر في الأسبوع الأخير من المرحلة الأولى بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد. وهناك فن واضح يغلب على أداء الجزيرة، وإذا حافظ الفريق على هذه الصورة فإن الإمتاع سيكون هوية للمسابقات المحلية.


فريقا العين وشباب الأهلي دبي يلعبان دور البطولة وهما يرفضان الأدوار الثانوية.

المرحلة الثانية ستكشف المعادن الحقيقية لجميع الفرق.