سقط الزمالك المصري في فخ التعادل السلبي أمام مضيفه تونغيث السنغالي الثلاثاء ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الرابعة لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم. وكان الزمالك اكتفى بالتعادل أيضاً في ملعبه أمام مولودية الجزائر سلبياً، فرفع رصيده إلى نقطتين فقط، فيما حصد تونغيث أول نقطة له بعد خسارته في المباراة الأولى أمام الترجي التونسي 1-2. وكاد البديل أمام عاشور يمنح الضيوف هدف الفوز القاتل، في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع، بعدما اخترق الدفاع وسدد كرة اصطدمت بأحد المدافعين والعارضة وخرجت إلى ركنية. ويلتقي لاحقاً في هذه المجموعة مولودية الجزائر مع الترجي.

الأهلي يحصد برونزية كأس العالم للأندية. (فيفا)
الأهلي يضرب 3 عصافير بـ«برونزية» كأس العالم للأندية
انتزع الأهلي المصري الميدالية البرونزية لنسخة عام 2020 من كأس العالم للأندية، بعد تحقيقه الفوز على بالميراس البرازيلي بركلات الترجيح، في مباراة تحديد المركز الثالث والتي جمعتهما مساء أمس الخميس.
وانتهى شوطا المباراة بالتعادل السلبي، قبل الذهاب نحو ركلات الترجيح مباشرة، والتي انتهت بـ3 ركلات للأهلي مقابل ركلتين لبالميراس.
الأهلي يضع الأندية اللاتينية في موقفٍ محرج
ونشر المدون الإسباني الشهير «ميستر شايب» تغريدة مثيرة عبر حسابه في موقع التواصل الاجتماعي تويتر، وعلق عليها بـ:
وقبل خسارة بالميراس أمام الأهلي في نسخة عام 2020 تعرض الفريق للهزيمة على يد تيغريس المكسيكي في نصف النهائي، فاز العين الإماراتي بركلات الترجيح على ريفير بلايت الأرجنتيني في عام 2018.«يجب إعادة النظر بإذا تستحق أندية كونميبول المقعد المباشر في نصف النهائي».
وفي عام 2016 فاز كاشيما الياباني على ناسيونالي الكولومبي 3-0، وتغلب الرجاء المغربي على أتلتيكو مينيرو 3-1 في عام 2013، ومن قبله خسر إنترناسيونال 2-0 أمام مازيبي الكونغولي في عام 2010.
وفي نفس الوقت غادر بالميراس البطولة دون تسجيل أي هدف.
البرونزية الثانية للأهلي في كأس العالم للأندية
وأصبح الأهلي ثاني نادٍ يحصد الميدالية البرونزية مرتين في تاريخ كأس العالم للأندية، بعدما حل في المركز الثالث خلال النسخة الحالية وفي نسخة عام 2006.
وسبق الأهلي إلى هذا الإنجاز نادي مونتيري المكسيكي الذي حصد البرونزية في نسختي 2019 و2012.
أرباح الأهلي بعد الميدالية البرونزية في كأس العالم للأندية
وبالانتقال إلى فوائد خطف المركز الثالث في كأس العالم للأندية فإن الأهلي حصل على 2.5 مليون دولار أمريكي من الفوز في مباراة اليوم بدلاً من 1.5 مليون دولار التي ذهبت لبالميراس.
وتمكن الأهلي من الحصول على 4 ملايين دولار أمريكي من المشاركة كاملة، حيث إن أرباح البطولة مُقسمة في وقت سابق بحسب التقدم في المراكز.