وصل لاعب الوسط الدولي البرازيلي لوكاس باكيتا، الأحد، إلى إيطاليا، حيث من المتوقع أن يخضع لفحص طبي في الأيام المقبلة تمهيداً للتعاقد مع نادي ميلان في صفقة انتقال قياسية من فلامنغو البرازيلي، بحسب ما أفادت تقارير صحافية.
وقال باكيتا للصحافيين بعيد وصوله إلى مطار مدينة ميلانو «أنا سعيد جداً لوجودي هنا، لقد اخترت ميلان بسبب تاريخه».
وتقدر التقارير اتفاق ميلان وفلامنغو على صفقة انتقال تصل قيمتها إلى 35 مليون يورو (40.4 مليون دولار أمريكي)، للحصول على خدمات اللاعب (21 عاماً) الذي تدرج في صفوف فلامنغو منذ العاشرة من عمره.
وبحسب التقارير، يتوقع أن يحصل فلامنغو على 70 في المئة من قيمة الصفقة، وتوزع النسبة المتبقية بين اللاعب والاتحاد البرازيلي لكرة القدم.
وفي حال إتمام الصفقة بالمبلغ المقدر، فسيكون باكيتا أغلى لاعب برازيلي يتعاقد معه نادٍ إيطالي. وتشير التقارير إلى أن اللاعب سيوقع عقداً لخمسة أعوام ينال بموجبه 1.5 مليون يورو في كل موسم.
وقال باكيتا «سأكون ممتناً على الدوام لهذا النادي الذي سبق لأسماء برازيلية عدة أن دافعت عن ألوانه، مثل رونالدو وكاكا وليوناردو».
وودع باكيتا فريقه السابق بعدما سجل له الموسم الجاري عشرة أهداف وأسهم في حلوله ثانياً في ترتيب الدوري المحلي خلف بالميراس.
وخاض باكيتا مباراتين مع المنتخب البرازيلي، ويتوقع أن يكون حاضراً في المدرجات خلال مباراة ميلان ضد ضيفه تورينو مساء الأحد، في المرحلة الـ 15 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.