نفى نادي سلافيا براغ التشيكي بشكل قاطع توجيه مدافعه أوندري كوديلا تعليقات عنصرية للفنلندي جلين كامارا، لاعب رينجرز، أثناء المباراة التي جمعت بين الفريقين في إياب ثمن نهائي الدوري الأوروبي.
وفي المباراة، اقترب اللاعب التشيكي، الذي تأهل فريقه لربع النهائي على حساب منافسه الاسكتلندي من كامارا وهمس في أذنه، ليغضب اللاعب الفنلندي ويشكو للحكم ولزملائه بأن كوديلا قال له تعليقاً عنصرياً.
وأكد سلافيا براغ أنه «يرفض بشكل قاطع الاتهام المثير للاشمئزاز بأن أحد قائديه، أوندري كوديلا قد قام بسلوك عنصري. مؤسسو سلافيا اختاروا ألواناً، من بينها الأبيض الذي يعني نقاء الفكر الرياضي والكفاح العادل، حيث لا يعتبر الخصم عدواً بل منافساً له احترامه».
وأضاف النادي التشيكي «اليوم، سلافيا واحد من الأندية متعددة الثقافات، يقوم على احترام الخصم والاحترام المشترك بين كافة الثقافات. ندين العنصرية بكل صورها».
بدوره، نفى كوديلا أن يكون تفوّه بتعليقات عنصرية وأكد «قلت له أنت شاب عاهر»، رداً على، بحسب النادي، التدخلات العنيفة من جانب فريق رينجرز الذي انتهى به الأمر بتسعة لاعبين.
من جانبه، دافع مدرب رينجرز، ستيفن جيرارد عن لاعبه وأكد «أشعر بالغضب. أعرف جلين وأثق به بنسبة 100%. لاعب سلافيا تسبب في هذا ويجب اتخاذ قرار ما بسرعة.. مهما حدث فإنني أقف إلى جانب جلين».