2018-05-14
استحوذت مدارس الشارقة على أغلب جوائز مهرجان الإمارات للمسرح المدرسي الذي نظمته وزارة التربية والتعليم في نسخة أولى في الفترة من 7 إلى 13 مايو الجاري تحت شعار «على خطى زايد» بمشاركة 1751 طالباً وطالبة من 119 مدرسة من مختلف إمارات الدولة.
وظفرت مدارس الشارقة بتسع جوائز من أصل 20 خصصت للعروض المشاركة في المهرجان من بينها جائزتا أفضل عرض متكامل لمدارس الحلقة الأولى وفازت بها مدرسة الرويضة للتعليم الأساسي (بنات) عن مسرحيتها «طيف»، كما فازت بالجائزة ذاتها على مستوى مدارس الثانوي، مدرسة رقية للتعليم الثانوي (بنات) عن عرضها «كونشرتو».
واستحقت مدرسة الرويضة عن عرضها «الطيف» أيضاً جائزة «أفضل تأليف مسرحي» وجائزة «أفضل إخراج مسرحي»، فيما ذهبت جائزة «أفضل إخراج مسرحي» لعروض مدارس الثانوي إلى مسرحية «كونشرتو» لمدرسة رقية للتعليم الثانوي.
ونالت جائزة أفضل إخراج في عروض مدارس الحلقة الثانية مدرسة النوف للتعليم الأساسي (بنات) في الشارقة عن عرضها «شموسة والأقزام السبعة»، وتوجت عروض مدارس الشارقة الثلاث التي شاركت بالمهرجان بجوائز التمثيل الثلاث الموجهة لمدارس الأساس والحلقة الثانية والثانوي.
وكانت العروض الثلاثة قدمت في الدورة الأخيرة من مهرجان الشارقة للمسرح المدرسي وفازت «طيف» بجائزة أفضل عرض مسرحي (حلقة أولى ـ بنات)، كما فازت مسرحية «شموسة والأقزام السبعة» بجائزة أفضل عرض مسرحي ( حلقة ثانية ـ بنات)، وظفرت مسرحية «كونشرتو» بجائزة أفضل عرض مسرحي (المرحلة الثانوية ـ بنات).