2018-05-27
أعلنت وزارة العمل في عمان عن عطلة مدتها ثلاثة أيام لشركات القطاع الخاص ومؤسساته، فيما أكد البنك المركزي العماني دخول جميع البنوك والشركات المالية وشركات التأجير ومكاتب صرف العملة في منطقة ظفار في عطلة رسمية طوال أيام الأحد والاثنين والثلاثاء الأسبوع الجاري، بعد أن ضرب إعصار مكونو الجزء الجنوبي من السلطنة.
ونصحت سلطنة عمان جميع مؤسسات القطاع الخاص في منطقة ظفار بالتوقف ثلاثة أيام عن العمل، حيث أدى الإعصار إلى وفاة عدة أشخاص وأسفر عن خسائر مادية كبيرة.
وفي السياق ذاته، أغلقت شركة سيمبكورب صلالة للمياه والكهرباء، التي تدير محطة لتوليد الكهرباء وتحلية مياه البحر في سلطنة عمان، محطة المياه مؤقتاً بسبب ارتفاع الأمواج نتيجة الإعصار.
وقالت الشركة إن تقييمها الأولي يشير إلى عدم وقوع أضرار بالغة، مؤكدة في الوقت ذاته أنه لا يمكن تقييم التأثير الكلي للإعصار على عمليات المحطة في الوقت الحالي.
وتملك وحدة تابعة لسيمبكورب للصناعات 40 في المئة من سيمبكورب صلالة وتحوز مؤسسة عمان للاستثمار 13 في المئة، وفقاً لموقع الشركة.
وأعلنت شركات أخرى مدرجة في بورصة العاصمة العمانية مسقط عن بعض الخسائر بسبب الإعصار من بينها شركة ظفار للدواجن.
