الثلاثاء - 21 يناير 2025
الثلاثاء - 21 يناير 2025

احتجاجاً على مشاكل لبنان.. صحيفة تصدر بلا أخبار

صدرت صحيفة «ديلي ستار» اللبنانية الناطقة باللغة الإنجليزية اليوم الخميس بصفحات خالية من الأخبار، في خطوة قال رئيس تحرير الصحيفة إنها تهدف إلى إبراز المشاكل السياسية والاقتصادية التي تزداد سوءاً في البلاد.

وذكرت «الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية اليوم أن الصحيفة كتبت على الصفحة الأولى «لبنان» وعلى الصفحة الثانية «الأزمة الحكومية» ودونت الصحيفة على الصفحتين الثالثة والرابعة «الخطاب الطائفي يزداد يوماً بعد يوم»، «النفايات ما زالت تتكدس في الشوارع» على التوالي.

وكتبت على صفحتها الخامسة «التلوث بلغ مستويات خطيرة»، وعلى السادسة «نسبة البطالة بلغت 25 في المئة»، والسابعة «السلاح غير الشرعي يغزو البلاد».




وحملت الصفحة الثامنة عنوان «أكثر من 1.5 مليون نازح في البلاد»، والتاسعة «الدين العام يقترب من 100 مليار دولار»، والعاشرة «الإفلاس يهدد المؤسسات»، والـ 11 «العملة الوطنية بخطر».



ووجهت الصحيفة على صفحتها الأخيرة، نداء إلى اللبنانيين، مدونة «استيقظوا قبل فوات الأوان».

وقال نديم لادقي رئيس تحرير الصحيفة «نريد أن ندق جرس الإنذار بشأن التحديات التي تواجه البلاد والتي تحتاج إلى معالجة، نحن ندعو السياسيين والجميع إلى الوقوف معاً لأنه ما زال هناك وقت لإنقاذ البلاد».