أدان الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط التفجيرين الانتحاريين اللذين ضربا وسط العاصمة العراقية بغداد اليوم الخميس في منطقة الباب الشرقي، ما أدى إلى سقوط العشرات من المدنيين. وأفادت الجامعة العربية في بيان لها اليوم بأن هذا التفجير الإرهابي يأتي في توقيت مهم لا شك أنه يستهدف النيل من هيبة الدولة العراقية وتقويض الجهود الدؤوبة التي تقوم بها الحكومة العراقية لاستعادة عافية البلاد الأمنية وتلاحمها الوطني وترسيخ سيادتها وتحقيق الإصلاح الاقتصادي المأمول. وأكد البيان دعم الجامعة العربية المستمر للحكومة العراقية في كافة الإجراءات التي تتخذها لتعزيز الأمن والاستقرار وتضامنها معه في كل ما من شأنه أن يسهم في تجاوز التحديات الراهنة، بما في ذلك القضاء على البؤر الإرهابية التي تهدد أمن العراق والمنطقة كافة.

الإعلان عن تسجيل أول إصابة بكورونا في لبنان لسيدة قادمة من إيران
أكدت وزارة الصحة اللبنانية تسجيل أول إصابة بفيروس كورونا المستجد لدى سيدة لبنانية وصلت على متن طائرة آتية من مدينة قم الإيرانية.
أعلن وزير الصحة حسن حمد، اليوم الجمعة في في مؤتمر صحافي عاجل بمقر الوزارة في بيروت، أن اللجنة الوطنية لمكافحة وباء كورونا أجرت فحص «بي سي آر» لمريضة عُزلت أمس، وثبتت إيجابية الفحص لهذه المريضة البالغة من العمر 45 عاماً وهي بصحة جيدة».
وتابع: «مثل دول كثيرة، سُجّلت أول حالة اليوم في لبنان»، لافتاً إلى «حالتين مشتبه بهما» يتم نقلهما حالياً إلى الحجر الصحي.
وقال مصدر طبي في مستشفى رفيق الحريري الجامعي، حيث وضعت المصابة قيد الحجر الصحي، إن «عوارض حرارة مرتفعة ظهرت على المريضة لدى وصولها إلى المطار، وتم نقلها مباشرة إلى غرفة الحجر».
وأوضح أن «وضعها حالياً مستقر ولا تعاني من ضعف في جهاز المناعة»، لافتاً إلى أن «4 غرف فقط في المستشفى مجهزة للمصابين بالفيروس».
وناشد وزير الصحة القادمين من إيران ملازمة منازلهم لمدة 14 يوماً احتياطاً.