حذر كبير المستشارين العلميين السابق للحكومة البريطانية من احتمال «ازدياد» حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد مرة أخرى، حيث لم يتلقَ العديد من البالغين التطعيم بعد، حسبما ذكرت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا».
ونقلت إذاعة «راديو 4» المملوكة لهيئة الإذاعة البريطانية «بي بي سي» عن البروفيسور مارك وولبورت، عضو المجموعة الاستشارية العلمية لحالات الطوارئ، قوله «نكاد نقترب من أن نكون قادرين على الانتقال إلى الخطوة التالية من تخفيف القيود، فمن الصواب تماما أن اللقاحات كانت ناجحة بشكل مذهل، لكن الحماية لا تشمل الجميع».
وأضاف: «لدينا 35% من البالغين الذين لم يتم تطعيمهم و60% تلقوا جرعة واحدة فقط، والحقيقة هي أن الفيروس لم يختفِ». وتابع: «الخطأ الذي تم ارتكابه مراراً هو تخفيف القيود في وقت مبكر للغاية. ما نحتاج إلى القيام به هو خفض الأرقام بشكل واضح».