2018-05-05
أهنئ العين على تحقيقه الثنائية بفوزه على الوصل في المباراة النهائية وانتزاع لقب كأس صاحب السمو رئيس الدولة، وبذلك يكون العين الأفضل في الموسم والفائز الأكبر بين جميع نظرائه، ومكاسبه الأكبر التأهل لثلاث بطولات أهمها كأس العالم للأندية العام المقبل في أبوظبي، ودوري أبطال آسيا ومباراة كأس السوبر الإماراتي.
ما تميز به العين في الربع الأخير من الموسم المقدرة التكتيكية على تحقيق المطلوب، خصوصاً في تحقيق الفاعلية الهجومية، وتحديداً مع دخول الهداف السويدي ماركوس بيرغ لأفضل فورمة جعلته جديراً بلقب هداف الموسم، ويضاف إلى ذلك استعادة عموري لمستواه الكبير بصفته صانع ألعاب خطيراً، ووصوله إلى مرحلة التركيز وتجاوز مرحلة كأس الخليج وتبعاتها.
ويتزامن ذلك مع اكتشاف المدرب ماميتش للخلطة السحرية في الفريق وطريقة الأداء، وخطورة الوجه المصري الجديد حسين الشحات، الذي أطلق زخات من الأهداف في بداية حضوره ومشاركته، وظل محتفظاً بخطورة تحركاته وإن تراجع مستوى تهديفه، ويضاف إلى ذلك الاكتشاف الأفضل في الموسم لرامي يسلم، وعودة عامر عبدالرحمن وأحمد خليل لملامح بسيطة من المستوى الدولي الكبير اللذين كانا يتميزان به، وتبقى عناصر الخبرة والمستوى الثابت في برمان وإسماعيل ومهند والحارس خالد عيسى.
ويبقى للإدارة وشركة كرة القدم بصمتها برئاسة غانم الهاجري، وبخاصة عند إيقاف حملة التراشق الإعلامي والتركيز مع الفريق .. وتبقى المنظومة العيناوية هي الأساس للإنجاز العيناوي الرائع.