2018-05-13
كشف المدير الفني لمنتخبنا الوطني زاكيروني برنامج إعداد وتأهيل الأبيض لنهائيات كأس آسيا 2019 التي ستقام في ضيافة الدولة، حيث من المنتظر أن يخوض المنتخب ثلاثة معسكرات خارجية ومعسكرين داخل الدولة، تتخللها عشر مباريات ودية متباينة مع التركيز على أيام فيفا.
ويتضح من خلال التجمعات الخمسة أن إجمالي فترة الإعداد سيصل إلى 70 يوماً تقريباً، هو مجموع أيام المعسكرات الخارجية والداخلية للأبيض، بهدف تجهيز اللاعبين بالصورة التي تمكنهم من المنافسة على كأس آسيا، فهل فترة 70 يوماً تبدو كافية للإعداد والمنافسة على اللقب القاري؟
الجزئية الأهم التي تطرق لها زاكيروني أثناء المؤتمر الصحافي الذي عقده للكشف عن برنامج إعداد المنتخب لآسيا 2019، تلك المتعلقة بعدد اللاعبين الذين سيتم استدعاؤهم للمعسكر الأول بالتحديد، والإشارة إلى وجود قائمتين الأولى مكونة من 26 لاعباً، والثانية تضم 50 لاعباً، ولأن اتساع القائمة في هذه المرحلة بالتحديد لن يخدم أهدافنا وتطلعات جماهيرنا، فإن عملية التركيز على القائمة الأساسية المكونة من 26 لاعباً من شأنها أن تختصر المسافات على الجميع، وسبق للمدرب وأن منح الفرصة للكثير من اللاعبين في الفترة الماضية ولم ينجح منهم سوى عدد محدود جداً، وبالتالي لا داعي لإضاعة الوقت.
كلمة أخيرة
70 يوماً تبدو فترة كافية لإعداد اللاعبين وتأهيلهم للبطولة القارية بمساعدة مدربي الأندية.
[email protected]