تعمل مجموعة فولكس فاغن في الولايات المتحدة الأمريكية بالتعاون مع جامعة تينيسي الأمريكية ومختبر أوك ريدج الوطني على تطوير محطة شحن لاسلكية للسيارات الكهربائية، ويهدف الشركاء الثلاثة إلى استكشاف كيفية دمج الاختراقات في علوم المواد ومفاهيم إعادة التدوير لدعم التنقل الكهربائي والنقل المستدام.
يخطط الشركاء للعمل على مفهوم الشحن اللاسلكي عالي الطاقة مع سيارة بورش تايكان. ويهدفون إلى تحقيق طفرة في تصميم الشحن اللاسلكي الذي يركز على الموجات الكهرومغناطيسية للتخلص من التداخل. وقالت فولكسفاغن إن التجارب المبكرة واعدة، وقد أظهر نظام النموذج الأولي بالفعل كفاءة تصل إلى 98%. مما يعني أن معظم الطاقة تصل إلى بطارية السيارة.
وتمكن الفريق من زيادة الطاقة من 6.6 كيلوواط إلى 120 كيلوواط، لكن ذلك ليس كافياً بالنسبة لهم. حيث أنهم يخططون إلى الوصول لمستوى طاقة 300 كيلوواط في النهاية، مما يسمح بشحن سيارة تايكان الكهربائية بنسبة 80% في غضون 10 دقائق فقط. وأكد الشركاء أنهم متحمسون لإثبات كفاءة تقنية الشحن اللاسلكي فائقة الكفاءة.